Si no fijamos en el
contenido nutricional de un sándwich antes de comprarlo en una tienda de
comestibles en el camino al trabajo, puede ser perdonado por pensar que podría ser
muy saludable sí parece que tiene muy pocos ingredientes.
Sin
embargo, los sándwiches envasados son
casi todos hechos con mantequilla con toda la grasa, e incluso los que incluyen
carne magra rica en proteínas a menudo tienen capas de mayonesa.
Para empeorar las
cosas, puede ser difícil de encontrar muchas opciones de sándwich que usen pan
integral y el pan blanco está hecho de granos refinados que promueven el
aumento de peso y causan picos rápidos pero breves en el nivel de azúcar en la
sangre.
Al igual que con
muchas otras comidas, es probable que el sándwich más saludable sea uno que
usted prepare en su propia casa.
Comience
con rebanadas de pan integral, y luego añada una capa ligera de algún tipo crema
baja en grasa para untar que es menos perjudicial que la mantequilla regular.
A continuación, elija
un relleno que le satisfaga sin socavar su dieta (por ejemplo, rodajas finas de
pechuga de pollo).
El
resultado final será más fresco, más sabroso y más saludable que cualquier
sándwich de una tienda.