Una nueva investigación ha encontrado que el agavin
azúcares naturales contenidos en la planta de tequila, pueden ayudar a aquellos
que sufren de diabetes.
Además, las personas obesas también pueden beneficiarse
de este gran hallazgo que tiene un profundo potencial de afectar a millones de
vidas.
Originaria de México, la planta del tequila, ha
venerado la bebida alcohólica hecha de su savia, pero ahora puede tener más que
ofrecer al mundo.
Azúcar no digerible
Aunque el agavin contenido en la planta de tequila
son azúcares naturales, que no son digeribles por el cuerpo humano. Sin
embargo, eso no parece molestar al cuerpo mucho.
Por el contrario, su dulzura realza el sabor,
mientras que el azúcar no digerido se pasa simplemente de largo y nunca puede
pasar a la sangre, donde puede causar un aumento o aumentar la ganancia de
peso.
En esencia, el agavin actúa como fibra dietética. El
Agavin también reduce los niveles de glucosa en el cuerpo y puede ayudar a
estimular la producción de insulina. Algunas personas no pueden tolerar el agavin,
sin embargo, este es un número pequeño y la planta no parece causar efectos
secundarios.
De los ratones a los seres humanos
La investigación se basa ahora en estudios con
ratones, por lo que podría tomar algún tiempo antes de que se lleven a cabo más
estudios que involucren seres humanos. Sin embargo, la ciencia y las
comunidades médicas están inmensamente emocionadas.
La investigación ha sido objeto de titulares en
todo el mundo. Por ahora, no hay duda de que los hallazgos mantienen cierta
promesa. El Agavin tiene cierto potencial para su uso en los diabéticos y las
personas que sufren de obesidad.
Algunos informes han afirmado que la investigación
es aún demasiado nueva y se debe tomar con calma así como las pruebas que implican otros fructanos
no siempre se han asociado con la capacidad de reducir la glucosa. El Agavin
tampoco es tan dulce como otros azúcares naturales.
El Tequila no contiene agavin
El proceso de fermentación mediante el cual se
hace el tequila elimina el agavin lo que no hay beneficio si se aumenta el consumo de tequila! Sin embargo,
muchas personas están entusiasmadas con el potencial de la planta para proveer
al mundo con un edulcorante natural que no sólo pueda ser seguro, si no que puede
ser muy saludable tambien.