Asegúrese de utilizar camarones baratos de tamaño mediano en este clásico de
ajo, picante.
Ingredientes
8 oz linguini sin cocer
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen,
dividido
1 1/2 cucharadas de ajo picado, dividido
1 mediana libra de camarones, pelados y limpios
3/4 taza de cebolla picada
1 cucharadita de pimienta roja molida
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/2 cucharadita de orégano seco
Pasta de tomate 2 cucharadas
1 cucharada de jugo de limón fresco
Tomate triturado 1 3/4 tazas de lata
1/4 cucharadita de sal
1 (14.5 onzas) de tomates picados, escurridos
Preparación
Cocine la pasta según las instrucciones del paquete, omitiendo la sal y la grasa. Escurrir, mantener el calor.Mientras se hace la pasta, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Añadir 1 1/2 cucharaditas de ajo y camarones; saltee 3 minutos o hasta que los camarones se hacen. Sacar de la sartén; mantener el calor.
Añadir 1 cucharada de aceite restante y la cebolla a la sartén; saltee durante 5 minutos o hasta que se ablanden.
Añada el resto de ajo 1 cucharada de pimienta, la albahaca y el orégano y cocine 1 minuto, revolviendo constantemente.
Agregue la pasta de tomate y el jugo de limón y cocine 1 minuto o hasta que esté ligeramente oscurecido.
Añada el tomate triturado, sal y los tomates cortados en cubitos y cocine 5 minutos o hasta que espese.